中彩新闻
申博娱乐场网站>赛事公告>23.com|不断努力,养好多肉,才能迎来“晒秋”

23.com|不断努力,养好多肉,才能迎来“晒秋”

2020-01-11 11:14:09 阅读量:3687 作责:匿名

23.com|不断努力,养好多肉,才能迎来“晒秋”

23.com,(养花没有太多五花八门的捷径,唯有用心!这里有最真实养肉人的生活,分享多肉养护技巧!如果你也喜欢多肉植物,请订阅【关注】“多肉植物百科”)

感谢作者【火龙果的刺】的原创独家授权分享

编辑整理:【多肉植物百科】百科君

坐标:安徽省 马鞍山市

在我上小学的时候就喜欢养花种草,喜欢带小苗、枝条、种子回来自己种,成功的有蔷薇、菊花、鸢尾、紫荆、万寿菊、羽叶茑萝、垂盆草等,后来才明白我竟然知道用扦插、分株、播种的方式来繁殖,真是太棒啦,因为垂盆草好带好养,所以高中、大学我都带着种,附一张网上的图。所以我喜欢把植物从小养到大。今天和大家分享,我是怎样养成一大片多肉的(最快的是买买买,哈哈)。

首先准备一个浅一点的容器,里面放普通的泥土就行,可以加一点黄沙,因为我认为盆浅泥土容易干不积水,而泥土和沙子可以保持湿润,利于多肉生根,也利于多肉根扎的牢固,浇水时不会漂起来。叶子散放在表面就好。一周后我会向盆里浇水浇透,平时向空气里喷水,不向叶片喷水。

等到长出的小苗有2cm左右吧,就可以移苗啦,连土挖出,然后转移到比较小的花盆里,长大后移到再大一点的盆里。照片里的盆就是我换盆的顺序。配土的尽量泥土多一点,这样浇一次水(浸盆)够它们喝好久,不缺水,小苗才长得快。

这是铭月第一次移盆后,准备第二次移盆的时候,喜欢控养的,可以不换盆哈。

经过三次移盆后,我把铭月和火祭一起种在了1加仑的盆里,这是现在的效果,还不错吧。土是网上买的多肉土,干透浇透,颜值长期在线。

大家看这两组特玉莲,是不是特像母与子,其实它们都是同一年同一个母亲生的。2018年春天,因为没有盆了,只有一棵单独种在小盆里,其余4棵都和这个玉树种在1加仑盆里。快两年过去了,单独种的已经开过花,并且生崽崽了,和玉树种一起的还是小孩。(有人可能说是玉树阻碍了它们的成长,有一小部分吧)所以要选与多肉大小相衬的盆,多肉才能长得好。

给大家看看,我带大的叶插多肉。

初恋,叶插特别容易长成这样

胧月,以前就喜欢,因为长得就像一朵花,宝石花。这三棵里,有一个是妈妈,认得出吗?真的是妈妈和女儿一样漂亮。

薄叶蓝鸟,一年四季都是这个状态,而且好度夏。

这是让师弟从学校给我寄的叶片养大的,还有一颗双生。

黄丽,好养,好看,好繁殖。

艰难带这么大,还有两棵,仙于今年夏天。

南京林业大学食堂带回的叶片长大的。

今年白牡丹的遗孤。

不知道叫什么,当时养学校的,也是让师弟折了枝条寄来的,两年时间由几个小枝条长成这么一大盆,开心。

又是一个遗孤。

这些就不是叶插带大的了。蓝丝绒,也是颜值在线好度夏。但没繁殖成功哈。

不记得名字

这个也不记得

锦晃星,晨光下,特别美。

和大家再分享一个励志故事。它的名字叫夏雪银线蕨,这是它刚来的时候(最右边),那是2017年11月初,我外出培训一个月,把它放在办公室吹了一个月的空调,可想而知,回来我看到它变成了干草。

本着不放弃的原则,我在来年春天,给了它一点水,然后它让我看到了生命的奇迹。

这是它现在的样子,完全实现了“复兴”。

再介绍一种蕨:铁线蕨,新生枝条嫩绿,长大变黑色,叶片像银杏叶,总体看着舒服养眼。

今年发现仙人球不错,第一次开花后,每个月都会开,现在11月了还有一个仙人球在长花苞。

养的草莓。

养的向日葵。

我的宝贝们。

熬过夏天,等到了秋天,多肉也终于迎来它们的高光时刻。这些多肉基本上是度过两个夏天,这两个夏天都没怎么损失,多亏看了多肉植物百科。我的原则是,先养那些好养易度夏的品种,等技术提了再扩大品类。今年仙去了乒乓福娘和熊童子。熊第二次仙去,明年不养了,福娘我认为是干死的,明年可以继续尝试养。继续向大家学习,不断提升“功力”!

我想说,养花要爱花。一是熟悉了植物的生长习性再去养;二是要“放手”,不要去溺爱,给植物自由的生长时间。最后,感谢我的这些宝贝,陪伴了我这个背井离乡的人。

========

本篇文章经作者自发投稿并独家授权“多肉植物百科”,文章内容不代表本号观点和立场!

多肉植物百科--中国最有影响力的多肉&园艺自媒体!生活不只有诗和远方,还有多肉和梦想!如果觉得不错,记得关注并转发收藏!