中彩新闻
申博娱乐场网站>赛事公告>明珠游戏|哪吒“出海”! 这个古灵精怪的小丑娃会招外国人喜欢吗?

明珠游戏|哪吒“出海”! 这个古灵精怪的小丑娃会招外国人喜欢吗?

2020-01-11 10:20:52 阅读量:4168 作责:匿名

明珠游戏|哪吒“出海”! 这个古灵精怪的小丑娃会招外国人喜欢吗?

明珠游戏,“从北半球到南半球,或许身处不同的季节,却能看到同样的风火。”吒儿就要风火疾行地叱咤海外啦,这个古灵精怪的小丑娃会招外国人喜欢吗?

8月15日,据官方证实,电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)正在制作海外版本,并确定将登陆北美、澳大利亚、新西兰院线。其中,北美地区档期未定,澳大利亚上映时间为8月23日,新西兰则为8月29日。未来还将在什么国家或地区上映,也十分令人期待。

上映至今22天,《哪吒之魔童降世》已经取得了多项优异成绩:

首映仅花了89分钟便成为史上票房最快破亿的国产动漫电影;

首日票房1.38亿,首周票房6.34亿,打破动画电影首日、单日、首周、单周票房纪录;

上映第五天超越《西游记之大圣归来》的9.56亿国产动漫电影纪录,登顶国产动画电影票房,大圣归来喊话“丫头加油啊”表示祝贺;

8月2日,票房累计16.96亿超越《疯狂动物城》,成为中国内地动画票房冠军;

连续21天斩获单日票房冠军,直到今天还碾压着新上线的《沉默的证人》、《全职高手之巅峰荣耀》和《愤怒的小鸟2》继续位居第一;

观影人次超过1.06亿,成为年度观影人次冠军;

8月15日下午,累计票房超过38亿,目前暂列中国影史票房总榜第四,有望超过《复仇者联盟4》42.4亿的票房冲入前三;

影片豆瓣评分8.6分,淘票票评分9.5分,猫眼评分9.7分,位居同档期第一与2019年所有剧情影片第一。

更了不起的是,《哪吒》让无数观众看到了国漫明显的进步,带来了国漫的新希望。

尽管还没有在海外登陆,《哪吒》已经在海外激起好几层涟漪了。在youtube、netflix等知名海外平台上,不少网友表示期待看到海外版。目前在国外的电影评分网站imdb上,已经有五百多人对《哪吒》进行评分,拿下了7.8的高分。不知道日后吒儿远赴重洋宣传中国文化,会给这个评分带来怎样的改变呢?

其实近年来,越来越多的国产佳片也纷纷走过国门,登陆到北美等海外院线,如《我不是药神》、《战狼2》、《影》、《流浪地球》等。但由于排片少、技术相对粗糙和水土不服等原因,反响不尽人意。其中,《流浪地球》算是华语电影在北美的天空打了一个漂亮的小烟花。

《流浪地球》作为中国科幻片里程碑式的作品,在北美小范围上映之后,拿下587万美元的票房,打破了纯国产片票房纪录,也增长了华语电影走向北美的自信。当时,美国著名影评roger ebert给《流浪地球》打出3.5分(满分为4分)的高分,可见《流浪地球》在海外受到的评价也很高。

越来越多的华语佳片承载着中华文化与中国自信走向海外,但国产电影要真正在海外打开市场,还是道阻且艰。和好莱坞相比,中国电影业尚不成熟,但我们也可以看到,所有的中国电影人正在努力地走一条上坡路。

对于《哪吒》的海外上映,大部分观众表示高兴与骄傲,期待本土英雄小哪吒在海外展现出属于中国国漫的魅力与风采。

然而,也有部分网友忧心忡忡,他们担心如果使用英语重新配音,会失去《哪吒》的原汁原味,也担心使用原声英语字幕时,海外的观众无法理解。的确,太乙真人的川普、申公豹的每一个结巴梗、哪吒的打油诗等等,都是《哪吒》特有的韵味,更是中国传统文化和语言汉字的博大精深。有的网友就提起同样远渡重洋的前辈《流浪地球》,说到当时《流浪地球》的英语字幕翻译较差,使得这样一部国产佳片的观影体验和所获好评都大打折扣。

目前,《哪吒》北美海报已经新鲜出炉,哪吒将首次脚踩着风火轮,风风火火地走出国门。

我们非常期待,这个风火小爷在海外依旧大放异彩。

【撰写】南方日报、南方+驻京记者 刘长欣 实习生 林可依

【作者】 刘长欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端